[Pekín, China] [Pero es sólo una medida temporal]. Lo leímos en hechos.tv:
China Prohíbe Venta de Carne de Perro en Olimpiadas. A unos pasos de la Plaza Tiananmen, en el mercado de la calle Wangfujing, la carne de perro es, junto al escorpión de Xingjiang y la serpiente de Sichuán, uno de los manjares más cotizados, pero cuya venta estará prohibida durante las Olimpiadas.
De esta forma China planea evitar herir la sensibilidad de los visitantes extranjeros, muchos de los cuales estiman que el perro es un animal de compañía y no un animal de consumo.
«Queremos respetar los hábitos de los diferentes países», explicó a la prensa china un responsable de los servicios alimentarios de la ciudad, que pidió el anonimato.
La prohibición se aplicará en los 112 establecimientos ‘olímpicos’ recomendados por las autoridades, aunque la Asociación de Restauranteros de Pekín también insta al resto de cantinas y establecimientos a aplicar la norma, so pena de multa.
El consumo de carne de perro es un hábito alimentario importado de Corea del Sur, país que también prohibió su consumo durante las Olimpiadas de 1988.
En China se cree que la carne de perro, muy melosa y de un color negro, tiene cualidades nutricionales y medicinales, y muchos ancianos la consumen para combatir la hipertensión.
Pero la carne de perro no es la única rareza de las mesas chinas: escorpiones, serpientes, orugas, estrellas de mar, saltamontes y hormigas son algunos de los animales que los chinos comen.
Todas estas especialidades se pueden encontrar en el mercado de Wangfujing, en el centro de la capital, donde decenas de pequeños comercios proponen todo tipo de platos exóticos.
Una tendencia que refuerza el dicho popular chino, que se refiere a los habitantes de la sureña provincia de Cantón, cuyos hábitos alimentarios son más exóticos: «Los cantoneses comen todo lo que vuela, menos los aviones, y comen todo lo que tenga patas, menos las sillas y las mesas».
[14 de agosto de 2008]
[©hechos tv]
ernesto juarez
agosto 16, 2008
Los restaurantes chinos me dan asco, de hecho los chinos me dan asco, porque comen cualquier clase de porquería, no se comen sus escrementos porque al menos tienen pudor.
China impacta, por ser una sociedad disque civilizda, pero por dentro lleva el instinto depredador animal, su sociedad está hasta cierto punto obsecionada por el dominio del mundo. Como las hormigas amazónicas en dominar bastos territorios de la selva.
Dejar crecer a China, es una amenaza para el mundo, porque esos seres consumen todo lo que encuentran, y no sería mal pensar, de que china al momento de haber sucumbido con sus especies animales, empiese a comer carne humana, de hecho la placenta se consume en algunos restaurantes de Beijin
Romina
abril 2, 2009
ES UN HORROR LO QUE HACEN CON LOS PERROS, PERO TAMBIEN ES UN HORROR LO QUE HACEN EN ARGENTINA..SI VAS POR LA CALLE VAS A ENCONTRAR MILES DE CARNICERIAS ..EN LAS CUALES HAY VACAS..CHANCHOS..POLLOS..ETC-..ARGENTINA ES UN PAIS MUY CARNIVORO NO COME A LOS PERROS PORQUE LOS DESTINO COMO COMPAÑIA COMO A LOS GATOS PERO SI SE COME A LAS VACAS Y DEMAS ANIMALES…NO DEFENDAMOS A UNOS Y COMAMOS A OTROS TODOS LOS ANIMALES SIENTEN COMO NOSOTROS…MERECEN RESPETO…Y PODEMOS VIVIR SANAMNENTE COMIENDO FRTUTAS GRANOS VERDURAS
NO HAY ESCUSAS